初音就是人类的讯息传播与理解的极限

收藏回复

有些人说话非常快,这似乎代表他可以在同样的时间内传播更多的讯息和内容让其他人知道。如果考虑到语言本身的发音差异:例如意大利文因为发音规则,普遍语速更快,每秒可以发出 9 个音节,但德文每秒则只能发出 5-6 个音节,

故有些研究认为这样语言缓慢的表征也自然形成了德国人稳重、严肃不苟言笑的形象特征;因为相对之下,意大利人说话轻飘飘,更显得天真或有点散慢(看看《意呆利》)例如日文,共有 643 个音节发音,但是英文则有多达 6949 个音节发音,这些都会影响到我们对语言的学习难易度和接受的理解方式。

不过根据在《Science Advances》最近发表的研究,分析 17 种主要言的资料和讯息密度后,发现一个新的事实:也就是不管何种语言或是说话的人语速多快,也不管语言多复杂,

在任意的一分钟内,任何语言所能传递的有效讯息量基本上是相近的,因为不管语速多快,都倾向是相同的速率在传播讯息:每秒 39.15 bits。

在这份研究中结论认为:这可能与人类大脑每秒能够接受与转换处理的讯息有所限制有关。嗯,初音(39)就是我们的极限

12019-09-16 22:49

确实 这网站现在太冷门了吧 昨天无意中发现的

22020-05-22 15:21

头一次评论啊,该怎么说呢,打多少字才显的有文采?会不会成热门啊?我写的这么好会不会太招遥啊?写的这么深奥别人会不会看不懂啊?怎样才能写出飘逸潇洒的水平啊?半小时写了这么多会不会太快啊?好激动!

32021-03-13 04:08

那中文有多少音节发音呢?汉字是属于表意文字吧?

42021-03-25 21:06

。。。怎么不说,初音只能达到39,只能达到人类的极限

52021-04-28 14:17

少少人比较好,不容易被查人好唉链接文字

62021-11-21 00:22

啊这,好专业

72021-11-25 20:17

初音那么厉害的啊这

82021-12-04 17:05

嗯。。。。。

92022-03-27 02:58

+0